Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La communauté des Demoisailes

La communauté des Demoisailes

Envie de papoter? Bienvenue!


Recette de cookies tout chocolat facile et délicieuse, moelleux et croustillants à la fois!!!!

Publié par Demoisailes sur 12 Mars 2015, 16:30pm

Catégories : #Cocoonez vos papilles!

Recette de cookies tout chocolat facile et délicieuse, moelleux et croustillants à la fois!!!!

Olalalal il FALLAIT que je vous en parle! C'en est presque vital (oui oui rien que ça!). Depuis plusieurs années, j'étais à la recherche de LA recette de cookies, de vrais cookies, qui seraient encore meilleurs que ceux du subway (chacun ses références ^^). Après de longuesssss recherches, j'ai enfin trouvé la perle rare sur ce site. Je vous copie la recette remastrisée par mes soins en dessous.

 

 

 

Recette pour 25 cookies tout chocolat

 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : A peu près 13 minutes

 

Ingrédients :

  • œufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pépites de 3 chocolats à volonté

 

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde en veillant à ne pas le faire surchauffer (pour cela faites le en plusieurs fois, en mélangeant bien et en écrasant les morceaux de chocolat avec une spatule en bois, afin qu'il fonde à la plus basse température possible)
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • A part, battre les œufs et le sucre pour que le mélange mousse
  • Ajouter ce mélange au beurre et au chocolat fondu
  • Ajouter la farine et la levure
  • Bien mélanger 
  • Ajouter les pépites de chocolat
  • Re-mélanger
  • Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure

 

Cuisson:

  • Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c)
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou de papier aluminium
  • Faire des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe)
  • Bien les espacer comme ceci :
  • Faire cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite)

 

Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes avant de les "démouler". Ils se conseveront quelques jour dans une boîte.

Bonne dégustation!!!!!!

 

Commenter cet article

la lykorne 01/05/2015 23:32

Ça a l'air délicieux, j'adore quand il y a de grosses pépites de choco, miam miam !!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents