Bonjour mes chéris!
Comme vous avez pu le remarquer si vous lisez ce blog régulièrement, les articles de mardi et jeudi de cette semaine ont sauté. J'avais besoin de faire une coupure vis à vis de ce blog que j'adore et auquel je consacre énormément de temps. Ca ne m'était pas encore arrivé en plus d'un an de blogging mais je crois que j'avais besoin de vraiment me rencentrer. Je pars d'ailleurs en vacances à la montagne, dans un superbe endroit sans internet, ce qui va permettre de me ressourcer à FONNND (oui j'ai trop hâte!). Je vous avais préparé plein d'articles pour que le rythme soit maintenu, il ne me manquait plus que les photos, malheureusement je n'ai pas eu le temps de tout boucler! Du coup, ce que je vous propose, chers lecteurs, et j'espère que ça vous conviendra et que vous ne me jetterez pas de tomates (:=P ) c'est de vous programmer un article par semaine ( le dimanche) pour le temps de mes vacances. Ca vous convient? =D
On commence tout de suite avec LA recette de gateau au chocolat que j'ai adopté! Je ne sais pas vous, mais même si j'adore innover et ne pas refaire sans cesse les mêmes recettes, j'ai tout de même mes incontournables pour les recettes classiques (crêpes, gateau au chocolat, cookies). Je vous avais déjà parlé de la recette de cookies que je fais sans cesse ici, et aujourd'hui c'ets le moment de vous parler du gateau au chocolat! Je crois qu'on a tous une recette fétiche pour ce gateau, pour ma part j'adore celui de ma mère mais impossible pour moi de le réaliser aussi bien! Du coup en fouillant du côté de Marmitton (Oh site adoré je t'aime!!!), j'ai trouvé cette recette de gateau au chocolat que j'ai modifié à ma sauce! Pour ma part j'utilise souvent du chocolat au caramel de la marque Neslé et c'est une tuerie inimaginable, avec une recette simplisime en plus!
Par contre je vous préviens, il est délicieux mais un peu lourd, généralement on en mange pas une part énome! Il est aussi super avec de la crème anglaise!
Temps de cuisson: environ 30 minutes (à ajuster en fonction de votre plat et de vos gouts en matière de fondant plus ou moins prononcé)
Temps de préparation: 5 minutes.
Ingrédients:
200 g de chocolat patissier de votre choix
4 oeufs
100 g de beurre
150g de sucre en poudre (il m'arive de prendre de la cassonnade, c'ets tout aussi bon)
100g de farine
1 sachet de levure
La recette:
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde (1 minute, au besoin de remuer puis remettre au micro onde 30 secondes et ainsi de suite)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange
- Ajouter la levure et la farine et mélanger et fouet
- Ajouter le chocolat-beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Mettre dans le moule et faire cuire environ 25 à 30 minutes (vérifier à partir de 25 minutes si la cuisson vous convient en mettant la pointe d'un couteau dans le gateau, pour vérifier si le fondant vous convient)
Voili voilou j'espère que cette recette vous aura plu, si vous avez une recette fétiche ou si vous la faites je serais hyper contente d'avoir vos retours! A très vite!!!!